Insalata di astice con caramello all'arancia

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    MESTOLO AVANZATO

    Group
    Administrator
    Posts
    3,646
    Location
    Lombardia

    Status
    Anonymous
    Ingredienti per 4 persone:

    • 2 astici da 350 gr

    • cipollotti da 200 gr

    • 4 arance

    • un sedano e una carota

    • una cipolla

    • pepe in grani

    • vino bianco 200 gr

    • aceto

    • mezo limone

    • zucchero 100 gr

    • sale

    • insalata


    Preparazione:

    Preparate il brodo con il sedano, la carota, la cipolla, il pepe in grani, e la metà del vino bianco e portate a ebollizione per 20 min, quindi salate e cuocete gli astici per 10 min.
    Lavate i cipollotti, tagliateli a rondelle, rosolateli in una padella con olio e salate.
    Lavate le arance, affettate le bucce, riducetele a fettina, mettete in una pentola, ricoprite con l'acqua, portate sul fuoco e, a ebolizione raggiunta, scolate.
    In una casseruola versate il vino rimasto, il succo delle arance, l'aceto e il sale e mettete sul fuoco.

    Per preparare il caramello:

    Mettete in una padella lo zucchero, alcune gocce di limone e tre cucchiai d'acqua, cuocete fino a quando appare il colore del caramello, aggiungete il succo d'arancia e riducete il composto in salsa densa.
    Pulite gli astici, divideteli a metà, disponeteli su un letto di insalata nel piatto di portata e conditeli con la salsa di caramello, i cipollotti e le bucce d'arancia.
     
    Top
    .
0 replies since 31/12/2009, 12:10   69 views
  Share  
.