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Ingredienti per 4 persone:
- 2 astici da 350 gr
- cipollotti da 200 gr
- 4 arance
- un sedano e una carota
- una cipolla
- pepe in grani
- vino bianco 200 gr
- aceto
- mezo limone
- zucchero 100 gr
- sale
- insalata
Preparazione:
Preparate il brodo con il sedano, la carota, la cipolla, il pepe in grani, e la metà del vino bianco e portate a ebollizione per 20 min, quindi salate e cuocete gli astici per 10 min. Lavate i cipollotti, tagliateli a rondelle, rosolateli in una padella con olio e salate. Lavate le arance, affettate le bucce, riducetele a fettina, mettete in una pentola, ricoprite con l'acqua, portate sul fuoco e, a ebolizione raggiunta, scolate. In una casseruola versate il vino rimasto, il succo delle arance, l'aceto e il sale e mettete sul fuoco.
Per preparare il caramello:
Mettete in una padella lo zucchero, alcune gocce di limone e tre cucchiai d'acqua, cuocete fino a quando appare il colore del caramello, aggiungete il succo d'arancia e riducete il composto in salsa densa. Pulite gli astici, divideteli a metà, disponeteli su un letto di insalata nel piatto di portata e conditeli con la salsa di caramello, i cipollotti e le bucce d'arancia.
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