Salsa di pesce

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    MESTOLO AVANZATO

    Group
    Administrator
    Posts
    3,646
    Location
    Lombardia

    Status
    Anonymous

    Salsa di pesce

     
    ■ Ingredienti
    burro
    ½ cipolla
    ½ spicchio di aglio
    un cucchiaio di pasta di acciughe
    brandy
    un cucchiaio raso di amido di mais
    ¼ di brodo di pesce filtrato ( preparato con avanzi di lische di pesce, teste, una foglia di alloro, qualche grano di sale e pepe)
    100 gr di gamberetti già sgusciati
    un cucchiaio di ketchup
    pepe di Cajenna
    panna
    sale
     
    ■ Preparazione
    Sbucciate e tritate la ½ cipolla, insieme con il spicchio di aglio. Mettete il trito in una casseruola insieme a 30 gr. di burro e fatelo appassire a fiamma bassissima, fino a che non sarà leggermente dorato. Unite la pasta di acciughe e stemperatela bene nel condimento con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una salsa marrone. Spruzzate con 2 cucchiai il brandy e fate sobbollire per 2/3 min quindi aggiungete l'amido di mais, amalgamandolo bene con gli altri ingredientie mescolando. Dopodichè cominciate a diluire il composto con il brodo di pesce caldo, unendone un mestolino alla volta e mescolando in continuazione, fino a che la salsa sarà omogenea. Cuocete per 7/8 min, sempre mescolando, poi aggiungete 3/4 cucchiai di panna e rimestate di nuovo. Insaporite con abbondante presa di pepe di Cajanna, poco sale e la Tomato Ketchup. Completate con i gamberetti, prima scottati per qualche istante in acqua bollente e finemente tritati. Amalgamate e cuocete ancora per qualche istante.
     
    ■ Consigli
    Questa delicata salsa di pesce serve per "nappare" filetti di sogliola cotti al burro e al vino bianco oppure filetti di pesce semplicemente bollito.
    É un ottimo condimento anche per paste e riso.
     

    © Mondoricette Forum



    Edited by Supergolosone - 4/6/2023, 10:14
     
    Top
    .
0 replies since 22/10/2009, 16:06   54 views
  Share  
.