Cozze con maionese

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  1. oxilia
     
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    Ingredienti per 4 persone:

    - 1kg di cozze
    - Un vasetto di maionese
    - 2 limoni interi e 1 solo il succo
    - Prezzemolo tritato
    - qualche foglia di insalata (preferibilmente lattuga)
    - pepe nero

    Preparazione:

    Raschiate e lavate le cozze, ponetele in una pentola e mettetele sul fuoco vivo per farle aprire.
    Intanto in una terrina mescolate la maionese con il prezzemolo tritato (tenendone una parte per il tocco finale) e il succo di limone.
    Togliete la pentola dal fuoco appena vedete che le cozze si sono aperte e ad una a una privatele della metà del guscio (quello senza il mollusco) e sulla parte piena di ognuna mettete la salsa preparata in precedenza.
    Prendete un piatto di portata abbastanza capiente, ricoprite il fondo con le foglie di lattuga e disponete le cozze, in senso verticale, alternandole con delle fettine di limone tagliate sottili.
    Prima di servire, cospergete il piatto con il prezzemolo tritato che avete tenuto da parte e aggiungete una spruzzata di pepe nero macinato.

    ...e wualà.. il piatto è pronto
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0 replies since 24/9/2009, 22:33   50 views
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