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oxilia.
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Ingredienti per 4 persone:
- 1kg di cozze
- Un vasetto di maionese
- 2 limoni interi e 1 solo il succo
- Prezzemolo tritato
- qualche foglia di insalata (preferibilmente lattuga)
- pepe nero
Preparazione:
Raschiate e lavate le cozze, ponetele in una pentola e mettetele sul fuoco vivo per farle aprire.
Intanto in una terrina mescolate la maionese con il prezzemolo tritato (tenendone una parte per il tocco finale) e il succo di limone.
Togliete la pentola dal fuoco appena vedete che le cozze si sono aperte e ad una a una privatele della metà del guscio (quello senza il mollusco) e sulla parte piena di ognuna mettete la salsa preparata in precedenza.
Prendete un piatto di portata abbastanza capiente, ricoprite il fondo con le foglie di lattuga e disponete le cozze, in senso verticale, alternandole con delle fettine di limone tagliate sottili.
Prima di servire, cospergete il piatto con il prezzemolo tritato che avete tenuto da parte e aggiungete una spruzzata di pepe nero macinato.
...e wualà.. il piatto è pronto
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