Sezione Pasticceria

In questa sezione possiamo trovare:

Dolci fritti

Frittelle, crespelle, ravioli dolci ripieni di spezie, noci o mandorle, miele, frutta secca. Da essi derivano le attuali frittelle, i krapfen, i bignè e le chiacchiere di carnevale, gli struffoli napoletani e altri simili.

Dolci di frutta oleaginosa

Spesso legati con miele, caramellato o meno, comprendono tutti i dolcetti di mandorle, antenati degli attuali amaretti, i croccanti di semi dolci.

Canditi

Diffusissimi e preparati con frutta di ogni genere: datteri, pesche, agrumi (particolarmente apprezzati), meloni, fichi, mandorle, da cui derivano i nostri canditi nuziali.

Dolci al cucchiaio

Creme, budini, flan, polente dolci, sformati di farine varie, come il castagnaccio.

Crostate

Diffuse all'epoca con ripieni di formaggio fresco e miele, talvolta addizionati di spezie e canditi. Da esse derivano dolci come la cassata siciliana e tutta la famiglia del Käsekuchen.

© 2009-2023 MondoRicette forum. All rights reserved.
 


Pasticceria

Topic Title ( Mark this forum as read )
Topic Starter
Stats
Last Post Date
  1. B_NORM
    0 Replies
    48 Views
  2. B_NORM
    0 Replies
    31 Views
  3. B_NORM
    0 Replies
    26 Views
  4. B_NORM
    0 Replies
    36 Views
  5. B_NORM
    0 Replies
    64 Views
  6. B_NORM
    0 Replies
    112 Views
  7. B_NORM
    0 Replies
    25 Views
  8. B_NORM
    0 Replies
    31 Views
  9. B_NORM
    0 Replies
    241 Views
  10. B_NORM
    0 Replies
    484 Views
  11. B_NORM
    0 Replies
    34 Views
  12. B_NORM
    0 Replies
    45 Views
 
.