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Frittelle di mele
Ingredienti
3 mele Golden 200 g di farina 1 uovo 1 albume 10 g di lievito vanigliato in polvere 25 cl di latte zucchero olio di arachide per friggere sale
Preparazione
Preparare queste frittelle di mele è facile e veloce. Per prima cosa riunite in una ciotola capiente la farina setacciata con il lievito, il latte, un cucchiaio di zucchero, l’uovo intero, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio e frullate con le fruste elettriche fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Fate riposare qualche minuto.
Intanto, in un'altra boule montate a neve l’albume con un pizzico di sale e unitelo alla pastella precedentemente realizzata. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo con un cavatorsoli e tagliatele a fette regolari di circa un centimetro di spessore. Passatele nella pastella preparata.
In una padella adatta per friggere, scaldate abbondante olio e immergete le fette di mele 3-4 alla volta per 2-3 minuti, rigirandole su entrambi i lati. Con una schiumarola, prelevatele dalla pentola e mettetele in un piatto con carta alimentare o carta fritti per eliminare l'eventuale olio in eccesso. Cospargetele subito con una generosa quantità di zucchero semolato.
Servite le frittelle calde, anche se sono buone anche fredde.
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