-
| .
|
|
|
Kadaifi
Il Kadaifi è un dolce che potresti conoscere con il nome di "capelli d'angelo". È popolare non solo in Grecia, ma anche in tutta la regione dei Balcani nonchè in Oriente. Questa delizia è composta da sottili fili di pasta con un ripieno di mandorle o noci e sciroppo di zucchero.INGREDIENTI per 6 persone:
500 gr di foglie di pasta kadaif 3 tazzine di noci tritate 1 cucchiaino di cannella in polvere 250gr di burro 4 cucchiai di zucchero
Per lo sciroppo
4 tazzine da caffè d'acqua 6 tazzine da caffè di zucchero Scorza di un limone 1 cucchiaino di miele 2 bastoncini di cannella
Preparazione
In una ciotola, mescolare le noci, la cannella, lo zucchero. Aprire i fogli di pasta kadaif e metterne uno strato in una teglia, precedentemente imburrata. Sciogliere il burro. Con un pennello imburrate leggermente la base di pasta di kadaif. Disporre e spalmare il composto di noci, cannella e zucchero. Coprire con una nuovo strato di pasta di kadaif e farcire nuovamente. Infornare a 160°C per 50 minuti circa e coprendo il dolce con un foglio di carta d'allumino. Dopo 30 minuti toglietelo. A cottura ultimata sfornate e mettete da parte. Quindi prepariamo lo sciroppo: mescolare tutti gli ingredienti in una pentola e scaldarli a fuoco medio fino ad ebollizione. Quando il composto bolle togliete i bastoncini di cannella. Versare quindi lo sciroppo sul kadaif raffreddato. Servite!
Fonte
|
|
| .
|
0 replies since 27/1/2023, 18:50 54 views
.