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Vellutata di porri e patate
■ Ingredienti 2 porri
400 gr patate
parmigiano grattugiato q.b.
speck a bastoncini q.b.
1 l acqua
olio extravergine di oliva q.b.
sale fino q.b.■ Preparazione Laviamo e puliamo i porri, eliminando la parte con le radici e la parte verde. Tagliamoli a pezzetti non troppo piccoli e mettiamoli in una pentola. Aggiungiamo un giro abbondante di olio extravergine d’oliva, portiamo sul fuoco e facciamo rosolare per qualche minuto.
Nel frattempo tagliamo a pezzetti le patate, che abbiamo già sbucciato. Io le faccio a dadini di circa 2 cm, ma possiamo farli anche più piccoli, così cuociono prima. Quando il porro si è appassito, aggiungiamo in pentola le patate e lasciamole insaporire per un paio di minuti. Ricopriamo porri e patate con l’acqua e lasciamo cuocere per circa 30 minuti. Trascorso il tempo e verificato con una forchetta che le patate siano cotte, togliamo la pentola dal fuoco e frulliamo il tutto con un frullatore a immersione. Se vogliamo la vellutata molto cremosa frulliamo bene per un po’, altrimenti diamo una frullata veloce per lasciare una consistenza più grossolana. A questo punto aggiungiamo il sale a piacere. Facciamo rosolare con un filo d’olio lo speck e distribuiamolo sulla nostra vellutata già impiattata, insieme a una presa di parmigiano (per chi lo apprezza) e a un giro d’olio a crudo. Buon appetito!
Edited by Supergolosone - 17/9/2023, 08:14. -
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Buonaaaaaaaa .