Nachos

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    MESTOLO AVANZATO

    Group
    Administrator
    Posts
    3,646
    Location
    Lombardia

    Status
    Anonymous
    NACHOS

    ■ Informazioni
    I nachos sono dei triangolini fatti con la farina di mais che si utilizza per le tortillas, sono veloci e molto semplici da fare in casa, uno snack perfetto da servire prima di cena come alternativa ai classici salatini, o alle inflazionate patatine. I nachos vanno benissimo anche per accompagnare l’aperitivo, fanno parte della tradizione della cucina tex-mex e sono molto famosi e amati in tutto il mondo.


    ■ Ingredienti
    250 gr. di farina di mais precotta
    250 ml. di acqua
    1 cucchiaino di sale
    100 ml. di olio di semi di arachidi


    ■ Preparazione

    Sciogliete il sale in una ciotola con 250 ml di acqua tiepida. Disponete la farina di mais a fontana e al centro mettete un pochino di acqua, cominciate a impastare e man mano aggiungetela tutta. Lavorate l’impasto fino ad avere un composto elastico, liscio e omogeneo. Dividete il composto in 8 porzioni e date ad ognuna la forma di una pallina.
    Stendete ogni pallina con il mattarello, mettendola tra due strati di carta da forno, dovete ottenere una sfoglia molto sottile. Dategli la forma di un cerchio, usando un coperchio o un piatto, e poi tagliate il disco in 8 triangolini. Friggete i triangolini, pochi per volta, in una padella con l’olio di semi ben caldo, man mano scolateli sulla carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.



    ■ Consigli

    Potete accompagnare i nachos con salsine varie.

    © Mondoricette Forum

     
    Top
    .
0 replies since 5/1/2022, 14:47   20 views
  Share  
.