Tacos ripieni

Messico

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    MESTOLO DI BRONZO

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    Provincia di Milano

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    Tacos ripieni


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    INGREDIENTI PER 8 PERSONE

    450 g di farina di mais
    2 peperoni rossi
    1 zucchina
    1 pomodoro
    100 g di riso bollito
    200 g di prosciutto cotto
    1 cipolla
    1 spicchio d’aglio
    Tabasco
    olio per friggere
    2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    3 cucchiai di prezzemolo tritato
    3 cucchiai di basilico tritato
    1 bustina di zafferano
    paprica dolce
    sale
    pepe macinato al momento


    PREPARAZIONE


    Riunite in una terrina la farina di mais, 3 dl di acqua, un cucchiaino di sale, qualche goccia di Tabasco, e mescolate il tutto fino a ottenere una pastella soda e omogenea. Eventualmente aggiungete un poco di farina di mais e di acqua per arrivare al risultato voluto. Formate con l’impasto delle palline e stendetele tra due fogli di alluminio, ottenendo tanti dischetti di circa 5 cm di diametro. Friggeteli finché saranno ben dorati.
    Tagliate a metà i peperoni e il pomodoro e privateli dei semi. Pelate aglio e cipolla, lavate la zucchina e tagliate il tutto a dadini. Fate rosolare le verdure nell’olio d’oliva, tenendole comunque molto al dente; unite il riso, il prosciutto tagliato a dadini, le spezie e le erbe aromatiche. Mescolate, salate, pepate e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Farcite i tacos con questo composto, piegateli delicatamente a metà e serviteli subito.



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