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"Spesso sono le assenze a farci compagnia. Non si possono toccare né sentire, ma le portiamo dentro." S. Lion
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jalapenos ripieni formaggi
scritto da Peperoncini Piccanti il 27 agosto 2013
La ricetta originale dei peperoncini ripieni di formaggio, che i messicani chiamano “Chile relleno“, è difficilissima da trovare e ne esistono tantissime versioni personalizzate, molto spesso americane più che messicane.
Scegliete voi quale formaggio preferite usare, a seconda del vostro gusto: la scamorza è un’ottima soluzione “filante” e facilmente reperibile.
Vediamo come prepararli.
INGREDIENTI (10 persone)
20 peperoncini jalapenos
150 gr. di casu marzu (o scamorza)
200 gr. di pancetta (o bacon)
PREPARAZIONE
Cogliere (se avete la pianta di peperoncino in casa), lavare e asciugare bene gli jalapenos
Eliminare il picciolo e tagliare i peperoncini a metà per il verso della lunghezza
Svuotare gli jalapenos dai semijalapeno ripieni
Con l’aiuto di un cucchiaino farcire l’interno dei peperoncini aperti a metà
Avvolgere ogni singolo jalapenos nella pancetta
jalapenos rellenoDisporre i peperoncini preparati su un foglio di alluminio (potete aiutarvi rivestendo l’interno di una teglia bassa)
Estrarre il foglio di alluminio dalla teglia e coprire con un secondo foglio di alluminio, chiudendo rigirando bene i bordi
Mettere sulla griglia del barbecue a fuoco vivo, 5 minuti per lato
CONSIGLI
Preparate questa ricetta quando avete già deciso di accendere il barbecue per fare una grigliata di carne: l’abbinata con gli jalapenos ripieni come antipasto sarà fenomenale!
Indossate i guanti per pulire i peperoncini
Cogliete gli jalapenos quando sono verdi e presentano le tipiche screpolature sulla superficie, in modo da esaltarne il sapore non facendo prevalere la piccantezza.