Chile relleno

Messico

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    "Spesso sono le assenze a farci compagnia. Non si possono toccare né sentire, ma le portiamo dentro." S. Lion

    Group
    MR-F Friends
    Posts
    4,816
    Location
    ....dal mare

    Status
    Anonymous

    bl9Tdj3
    fonte

    jalapenos ripieni formaggi


    scritto da Peperoncini Piccanti il 27 agosto 2013

    La ricetta originale dei peperoncini ripieni di formaggio, che i messicani chiamano “Chile relleno“, è difficilissima da trovare e ne esistono tantissime versioni personalizzate, molto spesso americane più che messicane.


    Scegliete voi quale formaggio preferite usare, a seconda del vostro gusto: la scamorza è un’ottima soluzione “filante” e facilmente reperibile.

    Vediamo come prepararli.

    INGREDIENTI (10 persone)

    20 peperoncini jalapenos
    150 gr. di casu marzu (o scamorza)
    200 gr. di pancetta (o bacon)
    PREPARAZIONE

    Cogliere (se avete la pianta di peperoncino in casa), lavare e asciugare bene gli jalapenos
    Eliminare il picciolo e tagliare i peperoncini a metà per il verso della lunghezza
    Svuotare gli jalapenos dai semijalapeno ripieni
    Con l’aiuto di un cucchiaino farcire l’interno dei peperoncini aperti a metà
    Avvolgere ogni singolo jalapenos nella pancetta
    jalapenos rellenoDisporre i peperoncini preparati su un foglio di alluminio (potete aiutarvi rivestendo l’interno di una teglia bassa)
    Estrarre il foglio di alluminio dalla teglia e coprire con un secondo foglio di alluminio, chiudendo rigirando bene i bordi
    Mettere sulla griglia del barbecue a fuoco vivo, 5 minuti per lato
    CONSIGLI

    Preparate questa ricetta quando avete già deciso di accendere il barbecue per fare una grigliata di carne: l’abbinata con gli jalapenos ripieni come antipasto sarà fenomenale!
    Indossate i guanti per pulire i peperoncini ;)
    Cogliete gli jalapenos quando sono verdi e presentano le tipiche screpolature sulla superficie, in modo da esaltarne il sapore non facendo prevalere la piccantezza

     
    Top
    .
0 replies since 23/10/2014, 10:35   22 views
  Share  
.