Fajitas

Messico

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. lacasadelsole
     
    .

    User deleted


    ricetta-delle-fajitas
    Ricetta Fajitas




    Difficolta:Facile
    Tempo:1 h
    Persone:4
    Calorie:448 kcal/Porzione

    Le fajitas sono una ricetta buonissima che fa parte della tradizione della cucina tex-mex, ovvero al confine tra il Messico e il Texas, infatti sono un mix tra gli ingredienti cult delle rispettive cucine tradizionali. Le fajitas sono un piatto abbastanza semplice, carne di manzo tagliata a striscioline marinata con birra o tequila, e poi cotta in padella con peperoni, cipolle e spezie varie. Questa carne viene servita dentro delle tortillas che poi si arrotolano e si gustano ben calde.
    Ingredienti

    carne bovina: 500 gr
    peperoni: 2 (di due diversi colori)
    tortillas di mais o grano: 8
    cipolle: 2
    birra: 1 lattina o una bottiglia da 33 cl
    cumino: qb
    peperoncino piccante: qb
    paprica dolce : qb
    origano in polvere: qb
    limone: 1
    sale: qb
    olio di semi: qb

    Ricetta e preparazione

    fajita-con-salse
    Seguite le istruzioni e imparate anche voi a fare in casa delle favolose Fajitas.

    Per fare questa ricetta potete usare un preparato pronto di spezie per fajitas che si trova nel reparto etnico dei supermercati più forniti, in alternativa potete fare voi un preparato casalingo mettendo insieme, in uguale quantità peperoncino piccante, origano in polvere, cumino e paprica dolce. Prendete una teglia bassa e larga e mettete dentro il mix di spezie, la birra e il succo di limone, aggiungete la carne tagliata a striscioline e poi coprite tutto con la pellicola trasparente. Mettete la ciotola in frigorifero per 10 ore, fino ad un massimo di 12. Se volete potete usare anche i sacchetti con chiusura ermetica.

    Pulite le cipolle, sbucciatele e tagliatele a strisce. Lavate i peperoni, togliete i semi interni e poi tagliateli a striscioline. Prendete una padella spaziosa a mettete l’olio di semi e un pizzo di sale, fatelo scaldare e poi unite le cipolle e i peperoni. Cuocete a fuoco vivace per 5 minuti circa mescolando spesso, le verdure devono restare abbastanza croccanti quindi non esagerate con la cottura. Unite la carne scolata dalla marinata e completate la cottura per qualche minuto. La carne non deve cuocere troppo.

    Nel frattempo scaldate le tortillas in una padella per crepes, poi mettetele nei piatti. Al centro di ogni tortillas disponete un po’ di fajitas e poi arrotolatela. Avvolgete la tortillas con un tovagliolino e servite.

    Consigli


    La carne per fare le Fajitas deve essere un taglio abbastanza magro e tagliato a fette di almeno un centimetro. Chiedete al vostro macellaio il controfiletto di manzo oppure il diaframma che è proprio il taglio che si usa nella ricetta originale tex-mex.

    Varianti

    Se volete potete accompagnare le Fajitas con salse tipiche della cucina tex-mex o messicana, ad esempio la salsa messicana, la salsa guacamole, la panna acida o la crema di fagioli. Se non trovate le tortillas di mais potete usare quelle di grano oppure delle semplici piadine.


    fonte
     
    Top
    .
0 replies since 23/8/2012, 12:10   163 views
  Share  
.