-
lacasadelsole.
User deleted
Jacket potatoes
Difficoltà:Facile
Tempo:90 min.
Persone:4
Calorie:560 Kal/per
Le jaket potatoes o patate in camicia sono una ricetta appartenente al mondo anglosassone, le patate si cuociono intere con la buccia e poi si riempiono, dopo averle tagliate longitudinalmente, con ripieni a piacere. Una bontà prettamente statunitense portata alla ribalta dalla famosa catena di caffè chiamata Hard Rock.
Ingredienti
Patate: 4
Burro: q.b.
Sale: 1 pizzico
Pepe: q.b.
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Lavare bene le patate lasciando la buccia. Con le punte di una forchetta bucherellare la patata, prendere una manciata di sale e strofinare bene sulla superficie.
Avvolgere ogni patata singolarmente in un foglio di carta stagnola, riporre su una teglia ed infornare a 200 gradi per 1 o 2 ore circa.
Rimuovere il cartoccio, incidere la patata a croce e aprirla, mettere una fettina di burro al centro e con una forchetta lavorare la polpa della patata per renderla simile ad un purè. Salare, pepare, aggiungere gli ingredienti a piacere e ripassare al grill per un paio di minuti.
Consigli
Il ripieno anglosassone per eccellenza è con formaggio cheddar e prosciutto, ma vanno bene anche gamberetti e salsa rosa oppure tonno e maionese.
fonte.