Acrats di gamberi alla giamaicana

Giamaica

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  1. lacasadelsole
     
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    Acrats Di Gamberi Alla Giamaicana
    Antipasto a base di gamberi tipico della Giamaica


    Preparate una pastella soda con la farina, il tuorlo, l'olio d'oliva e qualche cucchiaiata d'acqua tiepida salata. Ottenuto un composto omogeneo, mettetelo a riposo per una o due ore, ben coperto, in luogo tiepido.
    Lessate, intanto, i gamberetti in acqua salata, con una o due code di porro (le parti verdi), il chiodo di garofano, l'alloro e una scorzetta di limone. Appena cotti, scolateli con cura; liberateli degli aromi, tagliateli in due o tre pezzi e raccoglieteli in una terrina, con un trito di porro (solo la parte bianca).
    Riprendete la pastella e incorporatevi gli albumi battuti a neve; poi mescolatevi i gamberetti.
    Scaldate l'olio di semi in un tegame da frittura. Appena bollente, calatevi il preparato a cucchiaiate.
    Attendete che ciascun 'acrat' sia dorato; raccoglietelo con una paletta bucata, asciugatelo brevemente su carta assorbente; poi sistematelo, assieme agli altri, man mano che saranno pronti, guarnendo alla fine il tutto con spicchi di limone.
    Servite le frittelle subito, cosparse di sale e pepe.


    Ingredienti per 6 persone
    250g di gamberetti sgusciati
    150g di farina
    1 foglia di alloro
    1 uovo
    1 albume d'uovo
    2 chiodi di garofano
    2 limoni
    1 cucchiaio di olio d'oliva
    400g di olio d'arachidi
    2 porri
    sale e pepe


    fonte

    Edited by Supergolosone - 18/1/2018, 15:36
     
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0 replies since 2/10/2011, 19:27   35 views
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