-
lacasadelsole.
User deleted
Acrats Di Gamberi Alla Giamaicana
Antipasto a base di gamberi tipico della Giamaica
Preparate una pastella soda con la farina, il tuorlo, l'olio d'oliva e qualche cucchiaiata d'acqua tiepida salata. Ottenuto un composto omogeneo, mettetelo a riposo per una o due ore, ben coperto, in luogo tiepido.
Lessate, intanto, i gamberetti in acqua salata, con una o due code di porro (le parti verdi), il chiodo di garofano, l'alloro e una scorzetta di limone. Appena cotti, scolateli con cura; liberateli degli aromi, tagliateli in due o tre pezzi e raccoglieteli in una terrina, con un trito di porro (solo la parte bianca).
Riprendete la pastella e incorporatevi gli albumi battuti a neve; poi mescolatevi i gamberetti.
Scaldate l'olio di semi in un tegame da frittura. Appena bollente, calatevi il preparato a cucchiaiate.
Attendete che ciascun 'acrat' sia dorato; raccoglietelo con una paletta bucata, asciugatelo brevemente su carta assorbente; poi sistematelo, assieme agli altri, man mano che saranno pronti, guarnendo alla fine il tutto con spicchi di limone.
Servite le frittelle subito, cosparse di sale e pepe.
Ingredienti per 6 persone
250g di gamberetti sgusciati
150g di farina
1 foglia di alloro
1 uovo
1 albume d'uovo
2 chiodi di garofano
2 limoni
1 cucchiaio di olio d'oliva
400g di olio d'arachidi
2 porri
sale e pepe
fonte
Edited by Supergolosone - 18/1/2018, 15:36.