-
Claudix.
User deleted
Ecco a voi un primo piatto della mia terra, l'Argentina
Si tratta dei ravioli con prosciutto, noci e ricotta, provateli !
Ingredienti ( 4/6 persone )
per la pasta :
500 gr di farina 00
5 uova
un goccio di olio di oliva
sale fino
per il ripieno :
500 gr di ricotta fresca
150 gr di prosciutto cotto
5 cucchiai di noci sgusciate e trittate
150 gr di formaggio fontina grattugiato
sale fino
Per la Salsa :
1 kilo di pomodoro tritati
1 cipolla grande
1 spicchio d'aglio
2 foglie di lauro
origano in polvere
peperoncino piccante in polvere
2 bicchieri di brodo vegetale
1/2 tazza< di olio di oliva
sale e pepe a gusto
PREPARAZIONE : della pasta
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola grande e lavorare bene con le mani, poi
versare l'impasto sul tavolo e lavorare per bene, como minino per 15 minuti.
Lasciare riposare la pasta in frigo coperta con un panno pulito.
Dopo mezz'ora togliere dal frigo e lavorare ancora la pasta, stenderla bene
sul tavolo e ritagliare dei rettangoli per fare i ravioli
Preparazione del ripieno :
In una ciotola grande mettere la ricotta, aggiungere sale, pepe, poi il prosciutto cotto
tagliato a dadini piccoli, le noci e le uova e il formaggio .
Lavorare bene con una forchetta mescolando tutti gli ingredienti.
Con l'aiuto di un cucchiaio distribuire il ripieno sulla pasta, coprire con della altra pasta
e poi ritagliare i ravioli della grandezza desiderata.
Preparazione della salsa :
In una casseruola versare l'olio e poi i pomodori tagliati a dadini piccoli, aggiungere
la cipolla e l'aglio tritati .
Condire con sale, pepe, peperoncino e origano e lasciare cuocere a fuoco lento per 20 minuti circa.
A questo punto, mettere una pentola con del acqua salata e cuocere i ravioli, controllate
che i ravioli freschi si cuociono in pochi minuti, all'incirca 5 minuti.
Scolarli e versarli in un piatto da portata ,versarci sopra la salsa di pomodori e
a piacere aggiungere formaggio grattugiato sopra.
.