Ravioles con jamon, nuez y ricotta

Argentina

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Claudix
     
    .

    User deleted


    Ecco a voi un primo piatto della mia terra, l'Argentina
    Si tratta dei ravioli con prosciutto, noci e ricotta, provateli !

    Ingredienti ( 4/6 persone )

    per la pasta :

    500 gr di farina 00
    5 uova
    un goccio di olio di oliva
    sale fino

    per il ripieno :

    500 gr di ricotta fresca
    150 gr di prosciutto cotto
    5 cucchiai di noci sgusciate e trittate
    150 gr di formaggio fontina grattugiato
    sale fino


    Per la Salsa :

    1 kilo di pomodoro tritati
    1 cipolla grande
    1 spicchio d'aglio
    2 foglie di lauro
    origano in polvere
    peperoncino piccante in polvere
    2 bicchieri di brodo vegetale
    1/2 tazza< di olio di oliva
    sale e pepe a gusto


    PREPARAZIONE : della pasta

    Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola grande e lavorare bene con le mani, poi
    versare l'impasto sul tavolo e lavorare per bene, como minino per 15 minuti.
    Lasciare riposare la pasta in frigo coperta con un panno pulito.
    Dopo mezz'ora togliere dal frigo e lavorare ancora la pasta, stenderla bene
    sul tavolo e ritagliare dei rettangoli per fare i ravioli

    Preparazione del ripieno :

    In una ciotola grande mettere la ricotta, aggiungere sale, pepe, poi il prosciutto cotto
    tagliato a dadini piccoli, le noci e le uova e il formaggio .
    Lavorare bene con una forchetta mescolando tutti gli ingredienti.
    Con l'aiuto di un cucchiaio distribuire il ripieno sulla pasta, coprire con della altra pasta
    e poi ritagliare i ravioli della grandezza desiderata.

    Preparazione della salsa :

    In una casseruola versare l'olio e poi i pomodori tagliati a dadini piccoli, aggiungere
    la cipolla e l'aglio tritati .
    Condire con sale, pepe, peperoncino e origano e lasciare cuocere a fuoco lento per 20 minuti circa.


    A questo punto, mettere una pentola con del acqua salata e cuocere i ravioli, controllate
    che i ravioli freschi si cuociono in pochi minuti, all'incirca 5 minuti.
    Scolarli e versarli in un piatto da portata ,versarci sopra la salsa di pomodori e
    a piacere aggiungere formaggio grattugiato sopra.

     
    Top
    .
0 replies since 23/4/2011, 11:40   20 views
  Share  
.