Sopa de cebollas

Argentina

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  1. Claudix
     
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    Questa sopa de cebollas (" minestra di cipolle ") è ottima nelle giornata fredde
    Se accompagnano benissimo con fette di pane tostato.

    Ingredienti :4 persone

    * 3 cipolle grandi
    * 100 gr di pancetta affumicata
    * 2 spicchi d'aglio
    * 1 cucchiaio di burro
    * 1 cucchiaio di farina
    * 100 gr di parmigiano
    * sale ,pepe
    * 1 litro di brodo vegetale


    Preparazione :

    Sbucciare le cipolle3 e tagliarle metà, poi a fettine sottili.
    Sbucciare l'aglio e tritarlo finemente.
    Tagliare la pancetta in cubetti piccoli.

    Cuocere la pancetta in una pentola e poi dopo alcuni minuti versare il burro ( che deve3 essere freddo)
    Aggiungere le cipolle e l'aglio.
    Condire con sale e pepe e coprire ,lasciar cuocere per 15 minuti.
    Mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
    Versare la farina e far cuocere ancora ,sempre coperta.
    Versare ora i8l brodo vegetale e lasciar cuocere ancora fino a che si sia addensata un pò-

    Distribuire la zuppa di cipolle in 4 piatti o ciotole da forno, sopra ognuna grattugiare
    il formaggio e mettere al forno ben caldo a gratinare fino a che sia ben dorate.

    Servire subito e accompagnare con del pane tostato.



     
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