-
Claudix.
User deleted
Questa sopa de cebollas (" minestra di cipolle ") è ottima nelle giornata fredde
Se accompagnano benissimo con fette di pane tostato.
Ingredienti :4 persone
* 3 cipolle grandi
* 100 gr di pancetta affumicata
* 2 spicchi d'aglio
* 1 cucchiaio di burro
* 1 cucchiaio di farina
* 100 gr di parmigiano
* sale ,pepe
* 1 litro di brodo vegetale
Preparazione :
Sbucciare le cipolle3 e tagliarle metà, poi a fettine sottili.
Sbucciare l'aglio e tritarlo finemente.
Tagliare la pancetta in cubetti piccoli.
Cuocere la pancetta in una pentola e poi dopo alcuni minuti versare il burro ( che deve3 essere freddo)
Aggiungere le cipolle e l'aglio.
Condire con sale e pepe e coprire ,lasciar cuocere per 15 minuti.
Mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Versare la farina e far cuocere ancora ,sempre coperta.
Versare ora i8l brodo vegetale e lasciar cuocere ancora fino a che si sia addensata un pò-
Distribuire la zuppa di cipolle in 4 piatti o ciotole da forno, sopra ognuna grattugiare
il formaggio e mettere al forno ben caldo a gratinare fino a che sia ben dorate.
Servire subito e accompagnare con del pane tostato.
.