Moqueca

Brasile

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  1. Claudix
     
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    " Moqueca " è un tipico piatto della cucina brasiliana
    significa : stufato di pesce e di solito si mangia con del riso in bianco


    Ingredienti per 4 persone :

    800 gr di filetti di pesce
    1 peperone rosso grande
    2 pomodori ben maturi
    2 cipolle
    prezzemolo fresco
    3 chiodi di garofano
    2 spicchi di aglio
    10 cl di latte di noce di cocco
    1 bicchiere di olio
    1/2 bicchiere di succo di limone


    Preparazione :


    Tagliare a rondelle le cipolle, i pomodori e il peperone rosso.
    Disporre i filetti di pesce in una terrina grande.
    Aggiungere i pomodori, la cipolla, il prezzemolo, chiodi di garofano, gli spicchi d'aglio,
    i pezzetti di peperone rosso, il latte di noce di cocco, l'olio e il succo di limone.

    Lasciare marinare i filetti di pesce in questa miscela per circa 1 ora in modo che il
    sapore delle spezie venga assorbito a sufficienza.

    Disporre i filetti di pesce in una padella, coprire e lasciar cuocere a fuoco medio
    per almeno 20 minuti.
    Quando lo stufato comincia a bollire aggiungere l'olio e lasciare che i filetti di pesce
    si cuocino per altri 4-5 minuti, muovendo la padella per amalgamare bene il tutto
    il pesce e le verdure.

    Servire ben caldo
     
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0 replies since 9/2/2011, 19:23   8 views
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