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Pesto di melanzane
Ingredienti
Per il pesto
1 melanzane grande 20 g basilico 70 g mandorle 1 spicchio aglio tritato 40 g formaggio grattugiato 30 ml olio d'oliva sale fino q.b.
Per servire
olio d'oliva q.b. basilico q.b.
Preparazione
Cuociamo la melanzana intera nella friggitrice ad aria a 200 °C per 25 minuti. Se la melanzana è molto grande, prolunghiamo la cottura di qualche minuto. Una volta cotta mettiamo la melanzana in un piatto e tagliamola a metà con un coltello, apriamola un pochino in modo da far uscire l’acqua di vegetazione. Con un cucchiaio preleviamo la polpa e mettiamola nel bicchiere del frullatore. Aggiungiamo il basilico, le mandorle, l’aglio, il formaggio grattugiato, il sale e l’olio. Frulliamo tutto con il frullatore a immersione fino a ottenere una crema perfettamente liscia. Mettiamo la crema in una ciotolina. infine decoriamo con qualche foglia di basilico, completiamo con un filo di olio e il pesto di melanzane è pronto!
Consigli
Una variante ugualmente ottima è il pesto di melanzane e noci che possiamo realizzare sostituendo le mandorle con la stessa dose di noci sgusciate. In alternativa, si possono usare anche pinoli, anacardi, nocciole o noci. Diamo fondo alle nostre rimanenze, se le abbiamo, ed evitiamo gli sprechi.
Conservazione del pesto di melanmelanzane
Se vogliamo preparare il pesto di melanzane da conservare basta seguire dei piccoli accorgimenti. Mettiamolo dentro dei barattolini di vetro sterilizzati e rabbocchiamo con del buon olio di oliva fino a ricoprire interamente la superficie. In questo modo, non si ossiderà. In alternativa si può congelare in modo da averlo pronto per quando le melanzane non saranno di stagione.
Fonte
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