Gamberoni caramellati e saltati

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    MESTOLO DI BRONZO

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    Gamberoni caramellati e saltati




    Ingredienti

    100 ml di miele
    1 spicchio d'aglio
    2 Lime
    Peperoncino q.b
    36 Gamberi
    2 gr di zenzero fresco grattugiato
    Sale q.b
    Pepe q.b

    Procedimento

    Innanzitutto preparate la salsa per i gamberi: grattugiate lo zenzero, schiacciate l'aglio, grattugiate la scorza di un lime e spremete il succo, quindi passatelo attraverso un colino per eliminare i semi.
    Versate il miele in una casseruolina, unite anche il succo di 1 dei due lime, l'aglio, lo zenzero, il peperoncino tritato, la scorza del lime, il sale ed il pepe.
    Fate cuocere per 5 minuti, e lasciate raffreddare questa salsina.
    Ora pulite e preparate i gamberi alla cottura pelandoli ed eliminando la testa; tagliate a fettine l'altro lime rimanente e ricavate da ogni fettina 4 spicchietti. Assemblate gli spiedini mettendo 3 gamberi alternati con delle fettine di lime su ogn spiedino.
    Spennellate i gamberoni e cuoceteli su una griglia ben calda per 2 minuti da ogni lato.
     
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