Crocchette di cavolfiore

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    MESTOLO DI BRONZO

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    Crocchette di cavolfiore



    Ingredienti per circa 10 crocchette

    ½ cavolfiore
    1 uovo
    1/2 cipolla tritata
    25 gr di formaggio grattugiato (es. groviera)
    25 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
    30 gr di pangrattato
    ½ mazzetto di cipolle verdi
    sale qb
    Olio EVO

    Preparazione

    Rimuovi i mazzi dal cavolfiore e conserva i gambi per utilizzarli nelle zuppe, ad esempio.
    Cuocete i mazzi di fiori in acqua bollente con poco sale o al vapore finché non saranno teneri. Scolatele e mettetele in una ciotola. Schiacciatele con una forchetta o aiutandovi con uno schiacciapatate. La prima opzione rende le crocchette più croccanti e il cavolfiore si sente meglio.
    Preriscaldare il forno a 190°C.
    In una ciotola mettete il cavolfiore macinato, aggiungete la cipolla (tritata finemente), il pangrattato e mescolate. Aggiungere il formaggio, il parmigiano, un po' di sale, mescolare e mettere l'uovo. Mescolare fino a ottenere un composto molto omogeneo.
    Tagliate l'erba cipollina, aiutandovi con le forbici, sopra la ciotola e mescolate. Assaggiate ed eventualmente correggete il condimento che farete a vostro piacimento.
    Formate le crocchette, una decina circa, con le mani. Bagnatevi le mani regolarmente in modo che le crocchette siano molto lisce. Se preferite, potete modellarli utilizzando due cucchiai, facendoli scorrere uno contro l'altro per formare le crocchette.
    Adagiateli, così come sono fatti, su una teglia ricoperta di carta da forno.
    Spennellare le crocchette con olio d'oliva e poi cuocere in forno per circa quindici minuti, finché non saranno ben dorate.
    Servite caldo con una salsa a vostra scelta.
     
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