Bastoncini di patate e formaggio

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    MESTOLO DI LEGNO

    Group
    MR-F Moderatori di sezione
    Posts
    15,032

    Status
    Anonymous

    bastoncini-di-patate-e-formaggio_1


    Bastoncini di patate e formaggio




    Ingredienti

    Patate lesse 400 g
    Emmental 100 g
    Amido di mais 100 g
    Olio di semi di arachidi qb
    Sale qb

    Preparazione

    Quando volete realizzare la ricetta dei bastoncini di patate e formaggio, passate le patate allo schiacciapatate facendole ricadere all’interno di un recipiente, quindi aggiungete l'emmental grattugiato finemente, salate e incorporate l'amido di mais, amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Trasferite il composto tra due fogli di carta forno e con il mattarello formate un rettangolo spesso circa mezzo centimetro con una larghezza del lato corto di circa 14-15 cm. Tagliate ora delle strisce di circa mezzo centimetro abbondante, seguendo il lato corto e lavoratele con le mani in modo da ottenere dei filoncini regolari. Eseguite questo passaggio sempre sulla carta forno, per facilitarvi nella lavorazione infarinatevi le mani con poco amido di mais.
    Mettete a friggere i bastoncini preparati in olio caldo a 170° C per pochi minuti, fino ad ottenere una bella doratura, dopodiché scolateli su carta assorbente, salateli e servite.

    Fonte
     
    Top
    .
0 replies since 21/12/2023, 06:58   26 views
  Share  
.