Rose di Carnevale

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    MESTOLO DI BRONZO

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    Provincia di Milano

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    Rose di Carnevale


    Ingredienti :

    240 gr di farina 00
    30 g di zucchero
    2 uova intere
    due cucchiai di vino bianco
    la buccia grattugiata di un limone
    olio per friggere

    Preparazione

    Le rose di Carnevale sono fatte dello stesso impasto delle frappe, chiacchiere, bugie, lattughe...è la forma di fiore che le rende speciali. È sufficiente mescolare le uova con lo zucchero, il vino e la buccia grattugiata del limone, poi aggiungere tanta farina quanto basta per fare un panetto morbido e non appiccicoso. Nonostante le dosi è tutto un qb - quanto basta - perché questi non sono dolci di pasticceria, piuttosto piccoli peccati di gola casalinghi. Il panetto deve riposare coperto per circa mezz’ora, poi stende in una sfoglia sottile dalla quale ricavare dei dischi di diversa circonferenza che vanno sovrapposti in tre strati, dal più grande al più piccolo, e poi incisi per dare forma ai petali. Il momento più delicato è la frittura: le rose cuociono immerse in olio bollente, tenute ferme al centro con il manico di un cucchiaio di legno in modo da formare una piccola cavità. Una volta fritte si lasciano su carta assorbente per asciugare l'olio in eccesso e poi si decorano secondo i gusti con marmellata, crema, cioccolato fuso e zucchero al velo.
     
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