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Gallo pinto (Riso e fagioli)
Ingredienti per 4 persone
1 tazza (180 g) di riso bianco crudo o 2 tazze (400 g) cotto 425 g fagioli neri o rossi cotti, scolati (riservare il liquido) 2 cucchiai di olio vegetale 1 cipolla media, sbucciata e tritata finemente 1/2 peperone rosso, privato del torsolo e tritato finemente 1/2 peperone giallo, privato del torsolo e tritato finemente 2 spicchi d'aglio, tritati 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di cumino 2 cucchiai di salsa lizano o salsa Worcestershire Coriandolo fresco, tritato
Preparazione
Preparare il riso secondo le istruzioni della confezione. Se usi il riso cotto, salta questo passaggio. Scaldare l'olio vegetale in una padella grande a fuoco medio. Aggiungere le cipolle e i peperoni. Cuocere per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché le cipolle non diventano traslucide e i peperoni iniziano ad ammorbidirsi. Aggiungere l'aglio tritato e cuocere per 1 minuto in più finché non è bello e fragrante. Aggiungere i fagioli cotti con il loro liquido riservato, il sale, il cumino e la salsa lizano. Mescolare per incorporare i condimenti. Aggiungere il riso cotto e mescolare bene per amalgamare. Cuocere fino a quando tutto è riscaldato. Servire subito, guarnendo con coriandolo fresco tritato.
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