Salsa tzatziki

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    MESTOLO DI LEGNO

    Group
    MR-F Moderatori di sezione
    Posts
    15,032

    Status
    Anonymous
    TUyimVi
     

    Salsa tzatziki

     
    ■ Ingredienti
    250 gr yogurt greco intero
    1 cetriolo circa 150 gr
    aglio 2 spicchi
    25 ml olio extravergine di oliva
    20 ml aceto bianco
    sale fino q.b.
    pepe q.b.
    menta fresca q.b.
     
    ■ Preparazione
    sito-_8

    Tritiamo finemente la menta e gli spicchi d’aglio.

    sito-_9

    Spuntiamo il cetriolo e poi grattugiamolo con una grattugia a fori larghi.

    sito-_10

    Mettiamo il cetriolo in una ciotola e aggiungiamo il sale, mescoliamo e lasciamo riposare per 5 minuti.

    sito-_11

    Poi versiamo i cetrioli grattugiati su un colino e lasciamoceli per una mezz’ora in modo che perdano i liquidi.

    sito-_12

    In una ciotola mettiamo lo yogurt greco, l’aglio tritato e la menta sminuzzata e mescoliamo.

    sito-_13

    Aggiungiamo il cetriolo tritato e ben sgocciolato e amalgamiamo il tutto.

    sito-_14

    Uniamo l’aceto, 20 ml di olio extravergine di oliva e il pepe. Il sale potrebbe non essere necessario perché già presente nel cetriolo: assaggiamo la salsa e valutiamo in base ai nostri gusti.

    sito-_15

    Facciamo riposare la salsa tzatziki in frigorifero per almeno un’ora e mezzo. Poi trasferiamo la salsa in una ciotolina e decoriamo con un filo di olio e qualche fogliolina di menta.

    sito-_16

    La salsa tzatziki possiamo servirla sui crostini di pane per portare in tavola un antipasto o uno spuntino da gustare con l’aperitivo. È ottima anche per accompagnare i burger di carne!

    sito-_17

    Fonte



    Edited by Supergolosone - 4/6/2023, 09:53
     
    Top
    .
0 replies since 20/2/2022, 15:45   78 views
  Share  
.