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Salsa tzatziki
■ Ingredienti 250 gr yogurt greco intero
1 cetriolo circa 150 gr
aglio 2 spicchi
25 ml olio extravergine di oliva
20 ml aceto bianco
sale fino q.b.
pepe q.b.
menta fresca q.b.■ Preparazione
Tritiamo finemente la menta e gli spicchi d’aglio.
Spuntiamo il cetriolo e poi grattugiamolo con una grattugia a fori larghi.
Mettiamo il cetriolo in una ciotola e aggiungiamo il sale, mescoliamo e lasciamo riposare per 5 minuti.
Poi versiamo i cetrioli grattugiati su un colino e lasciamoceli per una mezz’ora in modo che perdano i liquidi.
In una ciotola mettiamo lo yogurt greco, l’aglio tritato e la menta sminuzzata e mescoliamo.
Aggiungiamo il cetriolo tritato e ben sgocciolato e amalgamiamo il tutto.
Uniamo l’aceto, 20 ml di olio extravergine di oliva e il pepe. Il sale potrebbe non essere necessario perché già presente nel cetriolo: assaggiamo la salsa e valutiamo in base ai nostri gusti.
Facciamo riposare la salsa tzatziki in frigorifero per almeno un’ora e mezzo. Poi trasferiamo la salsa in una ciotolina e decoriamo con un filo di olio e qualche fogliolina di menta.
La salsa tzatziki possiamo servirla sui crostini di pane per portare in tavola un antipasto o uno spuntino da gustare con l’aperitivo. È ottima anche per accompagnare i burger di carne!
Edited by Supergolosone - 4/6/2023, 09:53.