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Marmellata di prugne al forno
Ingredienti ( per 7 vasetti)
2.5 kg prugne 700 g zucchero cannella in polvere a piacere
Preparazione
Laviamo bene le prugne, togliamo il nocciolo e tagliamole a pezzi lasciando tranquillamente la buccia. Ci occorrono 2,5 kg di prugne già pulite. Sistemiamo la frutta in una terrina capiente, aggiungiamo 700 g di zucchero e amalgamiamo bene. Versiamo il composto in una grande teglia da forno e, se ci piace l’aroma, aggiungiamo la cannella in polvere. Lasciamo cuocere, senza bisogno di mescolare, per 90 minuti a 220 °C.
Trascorsi i 90 minuti la nostra marmellata di prugne al forno è pronta! A questo punto versiamo il composto ancora bollente nei vasetti, chiudiamoli e rovesciamoli a testa in giù fino a che non saranno completamente freddi. Occorre usare dei vasetti nuovi oppure puliti e sterilizzati, avendo però cura che il coperchio sia nuovo perché la chiusura deve essere ermetica.
Togliendola dal forno noteremo che il composto è in gran parte liquido con alcuni pezzetti di frutta. Possiamo lasciarla così o, se preferiamo, renderla più cremosa usando un mixer a immersione.
Vogliamo conservare la marmellata di prugne per circa due anni? Allora non ci resta che bollire i vasetti di marmellata a bagnomaria per 20 minuti e il gioco è fatto!
Fonte
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