Carciofi farciti alla galbanella

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    MESTOLO DI BRONZO

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    Carciofi farciti alla galbanella

    CARCIOFI-E-MORTADELLA_zoom

    Ingredienti per 4 persone

    8 carciofi
    1 limone
    1 cipolla bianca
    200 g di Galbanella Augustissima
    1/2 bicchiere di vino bianco secco
    olio extravergine d'oliva
    sale e pepe
    timo

    Preparazione

    Pulite i carciofi tagliando parte del gambo, eliminando le foglie esterne più dure e tagliandone la punta. Infine dividetelo a metà, eliminate le foglie spinose al centro del cuore e mettetelo in acqua e succo di limone. Lessateli in acqua leggermente salata per 10 minuti quindi scolateli e svuotateli lasciando da parte il cuore tenero del carciofo. Mondate la cipolla e fatela appassire in padella con olio extravergine d’oliva, aggiungete la Galbanella Augustissima tagliata a cubetti piccolissimi e rosolatela per 5 minuti a fuoco vivo, quindi sfumate con il vino e lasciatelo evaporare. Condite con il timo il cuore di carciofo avanzato e aggiustate di sale e pepe ricordandovi che la mortadella è già condita quindi necessita di meno sale e meno pepe. Farcite i carciofi con l’impasto di mortadella, quindi infornateli per 10 minuti a 180º.


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