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Pesto di melanzane
Ingredienti
Per il pesto
1 melanzane grande
20 g basilico
70 g mandorle
1 spicchio aglio tritato
40 g formaggio grattugiato
30 ml olio d'oliva
sale fino q.b.
Per servire
olio d'oliva q.b.
basilico q.b.
Preparazione
Cuociamo la melanzana intera nella friggitrice ad aria a 200 °C per 25 minuti. Se la melanzana è molto grande, prolunghiamo la cottura di qualche minuto.
Una volta cotta mettiamo la melanzana in un piatto e tagliamola a metà con un coltello, apriamola un pochino in modo da far uscire l’acqua di vegetazione.
Con un cucchiaio preleviamo la polpa e mettiamola nel bicchiere del frullatore.
Aggiungiamo il basilico, le mandorle, l’aglio, il formaggio grattugiato, il sale e l’olio.
Frulliamo tutto con il frullatore a immersione fino a ottenere una crema perfettamente liscia.
Mettiamo la crema in una ciotolina.
infine decoriamo con qualche foglia di basilico, completiamo con un filo di olio e il pesto di melanzane è pronto!
Consigli
Una variante ugualmente ottima è il pesto di melanzane e noci che possiamo realizzare sostituendo le mandorle con la stessa dose di noci sgusciate. In alternativa, si possono usare anche pinoli, anacardi, nocciole o noci. Diamo fondo alle nostre rimanenze, se le abbiamo, ed evitiamo gli sprechi.
Conservazione del pesto di melanmelanzane
Se vogliamo preparare il pesto di melanzane da conservare basta seguire dei piccoli accorgimenti. Mettiamolo dentro dei barattolini di vetro sterilizzati e rabbocchiamo con del buon olio di oliva fino a ricoprire interamente la superficie. In questo modo, non si ossiderà. In alternativa si può congelare in modo da averlo pronto per quando le melanzane non saranno di stagione.
Fonte -
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Perle di parmigiano
Ingredienti
Parmigiano Reggiano 160 g
Albumi d'uovo 2
Olio di semi di arachidi qb
Preparazione
Mettete in un recipiente il Parmigiano grattugiato insieme agli albumi leggermente sbattuti.
Amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto. Se il composto risultasse eccessivamente morbido unite ancora del parmigiano grattugiato, al contrario, se troppo asciutto, aggiungete un altro po' di albume.
Formate delle palline del peso di 10 g, con queste dosi otterrete 20 palline. Disponete le perle realizzate su di un vassoio e mettetele a riposare in frigorifero per almeno 15 minuti.
Trascorso questo tempo fate friggere le perle di parmigiano in abbondante olio caldo a 180°C, giratele di tanto in tanto in modo da ottenere una bella doratura croccante su tutta la superficie. Occorreranno pochi minuti di cottura.
Una volta ben dorate scolate le perle su carta assorbente, in modo da rimuovere l'olio in eccesso e servitele calde.
Fonte -
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Verdure miste invernali al forno
Ingredienti
2 finocchio
zucca q.b.
1 cipolle rosse
1 sedano il gambo
1 carote
10 champignon
pangrattato q.b.
olio d'oliva q.b.
sale fino q.b.
spezie q.b.
Preparazione
In una ciotola capiente tagliamo a pezzetti le verdure. Tagliamo a fette o a pezzi la zucca, i finocchi, le cipolle e i funghi. Tagliamo a cubetti piccoli sedano e carota perché richiedono un tempo di cottura più lungo.
In alternativa
Possiamo preparare un’ottima variante del misto di verdure invernali sostituendo la cipolla con il porro. Quindi aggiungere radicchio e scarola tagliati sottili. Per un tocco in più possiamo provare con l’uvetta, avremo così un delizioso contrasto con il gusto amarognolo del radicchio.
Saliamo a piacere, irroriamo con olio di oliva e mescoliamo per bene.
Prendiamo la teglia del forno ricoperta di carta forno. Versiamo le verdure, spolverizziamo con il pan grattato e spezie a piacere, ho usato il mix di spezie per arrosto ma va bene qualunque tipo. Poi irroriamo con altro olio.
Inforniamo a 190 °C in forno statico per 30-35 minuti. Una volta sfornato mescoliamo bene.
Il misto di verdure invernali al forno è pronto per essere gustato come contorno a tante pietanze di carne o pesce. Si può mangiare come piatto unico per una cena leggera, oppure per accompagnare il riso integrale.
Come condire la pasta
Un’altra idea per usare il mix è il condimento per la pasta. In una padella facciamo sciogliere del formaggio spalmabile insieme a un cucchiaio di acqua di cottura (vanno bene anche la ricotta o la robiola).
Versiamo il mix di verdure invernali in padella e mescoliamo. Quindi scoliamo la pasta direttamente in padella, facciamo saltare per qualche minuto ed ecco un delizioso primo piatto alle verdure!
Come fare lo strudel di verdure
Prendiamo una base di pasta sfoglia pronta rettangolare, spolverizziamo con il pangrattato nel centro, distribuiamo il misto di verdure e aggiungiamo la provola a dadini. Chiudiamo bene la pasta sfoglia e inforniamo a 190 °C per 30-35 minuti. Ottimo sia caldo, sia freddo.
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Se nessuno crede più ai miracoli
Se nessuno crede più ai miracoli,
Allora non ne accadranno più.
Infatti chi si è rubato la speranza,
Resta senza una luce per vivere.
Se nessuno si fida più del fatto
Che i miracoli accadano ancora,
Come potrebbe l’umanità portare
sulle spalle le proprie sofferenze?
Se nessuno crede più ai miracoli
dovresti anche da solo correre il rischio,
Nell’albero della vita, colmo di foglie verdi,
Essi si possono scorgere ogni giorno
Elli Michler -
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