In questa sezione possiamo trovare: |
Dolci fritti |
Frittelle, crespelle, ravioli dolci ripieni di spezie, noci o mandorle, miele, frutta secca. Da essi derivano le attuali frittelle, i krapfen, i bignè e le chiacchiere di carnevale, gli struffoli napoletani e altri simili. |
Dolci di frutta oleaginosa |
Spesso legati con miele, caramellato o meno, comprendono tutti i dolcetti di mandorle, antenati degli attuali amaretti, i croccanti di semi dolci. |
Canditi |
Diffusissimi e preparati con frutta di ogni genere: datteri, pesche, agrumi (particolarmente apprezzati), meloni, fichi, mandorle, da cui derivano i nostri canditi nuziali. |
Dolci al cucchiaio |
Creme, budini, flan, polente dolci, sformati di farine varie, come il castagnaccio. |
Crostate |
Diffuse all'epoca con ripieni di formaggio fresco e miele, talvolta addizionati di spezie e canditi. Da esse derivano dolci come la cassata siciliana e tutta la famiglia del Käsekuchen. |
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