Minestra di ceci e lenticchie.

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    MESTOLO D'ARGENTO

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    Minestra di ceci e lenticchie.


    Ingredienti
    • 250 gr di lenticchie lessate • 250 gr di ceci lessati • 2 scalogni • 1 piccola carota • 1 costa di sedano • 40 gr di guanciale • 10 pomodori ciliegia • 120 gr di pasta da minestra integrale • 6 piccoli rametti di rosmarino • 6 foglie di salvia • olio extravergine d’oliva • sale e pepe
    Procedimento

    1. Tritate scalogno, carota e sedano e stufate tutto in 2 cucchiai di olio. Unite il guanciale a dadini e lasciare soffriggere a fuoco dolcissimo per 5 minuti.

    2. Aggiungete 150 grammi di lenticchie e 150 di ceci, 4 rametti di rosmarino e la salvia. Coprite con 300 ml di acqua bollente e lasciare sobbollire per circa 20 minuti.

    3. Eliminate salvia e rosmarino, poi frullate la preparazione con il minipimer. Assaggiate e regolate di sapore con il sale e date carattere con una macinata di pepe.

    4. Unite le lenticchie e i ceci rimasti, fate riprendere il bollore e versate la pasta. Portare a cottura, eventualmente aggiungendo ancora acqua bollente.

    5. Servite nei piatti, guarnite con i pomodorini a spicchi, un rametto di rosmarino, una leggera macinata di pepe e un generoso filo d’olio.



    Edited by Supergolosone - 20/4/2023, 15:45
     
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